Адрес:
г.Саратов, ул.Буровая, д.26
Главная \ Полезная информация \ Все о пользе куриных субпродуктов: Советы по выбору

Все о пользе куриных субпродуктов: Советы по выбору

Калорийность и состав
 
Сердце, желудок и печень – субпродукты, активно используемые в приготовлении разнообразных блюд. В составе куриных потрохов присутствуют:
  • Минеральные соединения: Mg, Zn, Ca, K, Fe, селен, сера, фосфор.
  • Высокие доли холина, тиамина, ретинола, аскорбиновой кислоты.
В чем польза
 
Куриные потроха оказывают положительное влияние на показатели кровяного давления: способствуют уменьшению болей в грудной клетке, снижают риск возникновения приступов стенокардии и тромбо-образовательных процессов.
 
Магний, содержащийся в этом продукте в большом количестве, благотворно влияет на показатели сахара в крови. Калий отвечает за стимуляцию мыслительных процессов, поступление кислорода в головной мозг.
 
Необходимо отметить выработку микро- и макроэлементов, укрепляющих иммунную систему человека. Это очередные причины включить в рацион питания куриные потроха.
 
Использование в кулинарии: популярные блюда
 
Куриная печень особенно хороша в жареном виде. Ее также можно протушить в сметанном кляре и приготовить различные паштеты. В приготовлении рагу используются куриные желудочки. Их же добавляют в пироги в качестве начинки. Куриные сердечки тушат, запекают, делают из них наваристый бульон.
 
Мелко нарубленные куриные потроха добавляют к овощам и зелени, делают салаты и закуски, котлеты на пару или в виде тушеных биточков. Продукт отлично сочетается с кашами и картофелем.
 
Время варки куриных потрохов
 
Перед началом процесса приготовления субпродуктов уделите внимание их качественной обработке. Необходимо промыть, обрезать жир, удалить пленки и перепонки в желудках.
 
Куриная печень ложится в кипящую воду и варится в течение 10–15 минут, в то время как желудки томятся в кипятке около 1.5 часа. Сердце необходимо варить на слабом огне не более часа.
 
Знаете ли вы?
 
При покупке выбирайте потроха, которые прошли предварительную заморозку. Срок таких продуктов составляет не более суток. Это значит, что на прилавки магазина они поступили недавно.
 
Покупая сердечки, обратите внимание на:
  • Цвет: синий говорит о начале гнилостного процесса внутри, а белесый или зеленовато-бежевый оттенок о повторной заморозке, в ходе которой продукт утратил все свои ценные качества. Лучшее решение – розовый или бордовый цвет.
  • Аромат: у свежих сердечек сладковатый запах с оттенком свежей крови.
  • Плотность: выбирайте те, которые влажные и немного пружинят.
  • Жир: у свежих сердечек молочно-белый жир, а у некачественных – желтоватый.
Выбирая желудочки, обратите внимание на:
  • Плотность: слегка влажный, упругий, плотный и пружинистый.
  • Запах: сладкий аромат мяса.
  • Пленка, которой покрыты желудочки: чистая и прозрачная.
Выбор печени:
  • Цвет качественной и здоровой печени всегда с бордово-коричневым оттенком.
  • Свежий продукт имеет сладковатый аромат.

Итог
 
При соблюдении правил выбора, хранения и приготовления куриных потрошков вы получите полезное для организма блюдо. Каких-либо ограничений по употреблению потрохов нет.

Это доступный продукт, который легко обогатит организм полезными минеральными и витаминными веществами.

`$site.phones[0].num_title`
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить